Состав: Фукус мелкопузырчатый – природный источник йода, цинка, железа,
селена, молибдена, марганца, калия, кальция и биоактивных полисахаридов.
Источник натурального йода - Фукус мелкопузырчатый (Fucus vesiculosus)
Фукус – бурая морская водоросль, являющаяся ценнейшим источником органических
соединений йода, важных минералов, полисахаридов, а также витаминов А, В1, В2,
В3, В6, В12, С, Д, Е, аминокислот и полифенолов.
Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы трийодтиронина и тироксина.
Его недостаток угнетает работу всей эндокринной системы, и, как результат,
замедляет обмен веществ, приводит к ожирению, повышенной утомляемости и
раздражительности, замедляет умственное и физическое развитие детей. Фукус
повышается работоспособность и адаптационные возможности организма. Гормоны
щитовидной железы активизируют процессы расщепления в жировой ткани для
обеспечения организма энергией. Биодоступный йод фукуса ускоряет обмен веществ в
подкожной жировой клетчатке, активирует распад жиров непосредственно в самих
жировых клетках и, таким образом, способствует снижению избыточного веса и
исчезновению целлюлита.
Фукус способствует снижению уровня «плохого» холестерина и профилактике
атеросклеротического поражения сосудов сердца и мозга, ишемической болезни.
Высокая концентрация ионов калия, кальция и магния благотворно влияет на
сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное давление, мышечные
сокращения, проницаемость сосудов. Активные компоненты фукуса влияют на синтез
половых гормонов. Поэтому фукус снижает риск гормонозависимых опухолей молочной
железы и половых органов, повышает способность к зачатию, нормализует
менструальный цикл, сглаживает неприятные симптомы в климактерический период.
Благодаря богатому микроэлементному составу, фукус поддерживает минеральный
обмен костной ткани и кислотно-щелочной баланс организма. Дополнительный приём
бурых водорослей в пищу восстанавливает водно-жировой баланс эпидермиса, что
улучшает состояние и цвет кожи, стимулирует рост волос, укрепляет ногти за счёт
насыщения минералами, витаминами (А, Д, Е, С) и аминокислотами белков фукуса.
Пищевые волокна (альгиновая кислота), содержащиеся в большом количестве в
морских водорослях, набухая в желудке и превращаясь в гель, способствуют
уменьшению аппетита, являются натуральными энтеросорбентами и мощными
стимуляторами кишечной перистальтики. Они связывают и выводят из организма не
только токсические продукты, холестерин и канцерогены, но и радионуклиды,
уменьшая возможность радиационного заражения. Полисахариды, являясь пищей для
полезных бактерий в кишечнике, способствуют их нормальной жизнедеятельности и
укреплению местного иммунитета пищеварительного тракта.