Состав: Панкреатин, экстракт зеленого чая, бромелайн, папаин, трипсин, амилаза, лактаза, липаза, протеаза, желчь, пепсин, химотрипсин, бифидобактерии Bifidum adolescentis.
Ферментный комплекс - для облегчения пищеварения
Состав комплекса: панкреатин, бромелайн, папаин, трипсин, амилаза, лактаза, липаза, протеаза, пепсин, химотрипсин.
Комплекс содержит полный набор пищеварительных ферментов животного и растительного происхождения. Благодаря этому ускоряет и облегчает процесс переваривания пищи. Ферментный комплекс восполняет дефицит пищеварительных ферментов организма и стимулирует выработку собственных при панкреатите, улучшает переваривание пищи в случае переедания и погрешностей в питании. Панкреатин – высокоэффективный ферментный компонент из поджелудочной железы животных, содержит весь спектр панкреатических ферментов. Он способствует правильному перевариванию всех видов питательных веществ, улучшает работу кишечника, облегчает работу поджелудочной железы.
Комплекс пищеварительных ферментов обеспечивает расщепление сложных молекул питательных веществ на более простые составляющие, которые легко усваиваются и не дают аллергических реакций. Трипсин, пепсин, химотрипсин, протеаза расщепляют белки, липаза – жиры, амилаза – углеводы, лактаза – молочный сахар.
Комплекс – профилактика дисбактериоза
Состав комплекса: зеленый чай (Сamellia sinensis), бифидобактерии Bifidum adolescentis
Комплекс улучшает состав кишечной микрофлоры, губительно действуя на патогенные микроорганизмы и стимулируя рост полезных бифидобактерий. Служит профилактике дисбактериоза, способствует устранению метеоризма и нарушений стула.
Бромелайн и папаин являются протеолитическими ферментами, выделенными из ананаса и сока папайи. Они могут расщеплять белки как в кислой, так и в щелочной среде. Растительные ферменты обладают выраженным антимикробным и противовоспалительным действием. Улучшают состояние при диспепсических расстройствах, предотвращая тошноту и метеоризм, устраняют боль.
Экстракт зеленого чая стимулирует секрецию пищеварительных соков и желчи и усиливает моторную функцию желудка и кишечника. Зеленый чай устраняет воспаления слизистой оболочки, обладает антибактериальной, противовирусной и антитоксической активностью при кишечных инфекциях. Снимает боль и тяжесть в животе. Зеленый чай тонизирует, повышает умственную и физическую работоспособность, устраняет переутомление. Бифидобактерии являются полезной микрофлорой кишечника. Они синтезируют витамины группы В и К, повышают синтез иммуноглобулинов и интерферонов. Бифидобактерии угнетают болезнетворные бактерии, благодаря чему устраняют дисбактериоз и хронический запор. Нормализуя проницаемость кишечной стенки, они уменьшают проявления пищевой аллергии.
Желчь. Желчь улучшает всасывание жирорастворимых витаминов в кишечнике. Эмульгирует жиры из пищи, облегчая и ускоряя их переваривание. Желчь стимулируют секрецию собственной желчи, сока поджелудочной железы и активизирует ее ферменты. Она усиливает перистальтику кишечника, ускоряет выведение из организма холестерина и вредных веществ.